O que é que as galinhas podem comer? (Listas)

As galinhas são omnívoras, o que significa que consomem uma grande variedade de alimentos. No entanto, existem limitações quanto ao que as galinhas podem comer. Neste artigo, vamos investigar as restrições alimentares dos nossos amigos de penas!

As galinhas podem comer legumes?

Os legumes são uma excelente e deliciosa inclusão na dieta dos frangos, fornecendo-lhes vitaminas essenciais, minerais e sabor.

As galinhas têm uma paleta indulgente, adorando muitos dos mesmos vegetais que nós, humanos, apreciamos. Alguns dos favoritos incluem:

  • Alface
  • Espinafres
  • Couve
  • Ervilhas
  • Cenouras
  • Tomates

Não só os legumes são acessíveis e convenientes para os tratadores de frangos, como também são potências nutricionais. Vitaminas como a C, B6 e E, que promovem o crescimento saudável dos frangos, podem ser obtidas a partir destes legumes.

Para além desta variedade alimentar, as galinhas devem ter acesso a áreas de relva no seu ambiente. Não só é uma fonte de nutrição, mas também uma oportunidade para aparar crescimentos indesejados, como garras ou bicos!

Vegetais a que deve estar atento:

Ao alimentar as galinhas, é fundamental lembrar que nem todos os vegetais são benéficos para elas. A cebola, o alho e o alho-francês podem ser tóxicos para as galinhas e devem ser completamente excluídos da sua dieta. Mais exemplos são:

  • Abacate: Os abacates possuem pessoas nas suas folhas, frutos, casca e sementes que podem ser fatais para as galinhas.
  • Ruibarbo: As folhas da planta do ruibarbo contêm ácido oxálico, uma substância química que pode ser perigosa para a saúde do frango e provocar lesões renais se consumida em quantidades excessivas.
  • Legumes Nightshade: Os tomates, os pimentos e as beringelas fazem parte da família das beladonas e a sua folhagem está repleta de solanina - um composto nocivo.
  • Batata crua e tomate: Com o seu elevado teor de solanina, as folhas de batata e de tomate cruas, os tomates verdes não maduros e as plantas destes vegetais podem ser tóxicos para as galinhas se ingeridos.
  • Alho e cebola: Se as galinhas consumirem uma grande quantidade destes vegetais, podem sofrer de anemia.

É essencial ter em conta que, embora estes legumes possam parecer perigosos, só o são quando consumidos em grandes quantidades. As galinhas podem consumir pequenas quantidades de legumes sem qualquer problema. Por razões de segurança, é sempre aconselhável não servir estes legumes às galinhas.

As galinhas podem comer carne?

As galinhas podem ingerir omnivoramente uma grande variedade de alimentos, incluindo carne. No entanto, não é aconselhável oferecer às galinhas carne em excesso como dieta principal.

As galinhas necessitam de uma dieta composta principalmente por cereais, como o milho e o trigo, para satisfazer as suas necessidades nutricionais. No entanto, as galinhas podem apreciar uma dentada ocasional de carne, mas esta não é um requisito para a sua dieta e pode tornar-se dispendiosa se for dada regularmente.

A carne crua deve ser evitada porque pode conter bactérias que podem prejudicar os seus amigos de penas.

Alimentar os frangos com carne crua não só pode causar deficiências nutricionais como também pode colocá-los em maior risco de contrair doenças de origem alimentar.

Para manter as suas galinhas saudáveis, alimente-as com restos de cozinha cozinhados e com carne em pequenas porções. Embora possa dar-lhes carne cozinhada como guloseima, certifique-se de que corta os pedaços em bocados minúsculos e deita fora qualquer alimento bolorento ou estragado antes de o servir!

As galinhas podem comer carne de galinha?

É uma pergunta legítima, uma vez que as aves de capoeira são omnívoras. Afinal, não faria sentido que devorassem outras aves como fonte de alimento?

Sem dúvida! As galinhas não têm consciência do canibalismo, pelo que comer a sua própria espécie é simplesmente uma fonte de alimentação para elas. Para as galinhas, é como qualquer outro tipo de carne.

Embora possa ser tentador alimentar as galinhas com carne de frango como parte das suas refeições habituais, há uma série de razões pelas quais tal não é recomendado.

Por um lado, as bactérias e os parasitas presentes no frango cru ou mal cozinhado podem pô-lo doente. A intoxicação alimentar, a salmonela e outras doenças devem ser tidas em conta quando se preparam refeições com aves de capoeira. Consequentemente, fornecer uma fonte de proteínas alternativa que não inclua carne animal é provavelmente a melhor opção.

As galinhas podem comer frutas?

As galinhas podem e gostam de comer vários frutos frescos como um deleite ocasional. No entanto, é importante lembrar que estes alimentos só devem ser dados com moderação. Aqui estão alguns frutos seguros para partilhar com as suas galinhas:

  • Bagas (morangos, framboesas e mirtilos)
  • Melões (melancia e melão)
  • Maçãs e pêras (evitar as sementes, que contêm uma pequena quantidade de cianeto)
  • Uvas
  • Pêssegos e ameixas
  • Ananás

Para promover a saúde da pele e das penas dos frangos, não os alimente com frutos ácidos, como laranjas, limões e limas.

8 Alimentos ideais para as galinhas

Para que as galinhas se mantenham saudáveis e prósperas, precisam de uma dieta diversificada, repleta de todos os nutrientes essenciais. Por isso, se está à procura de algumas excelentes opções de alimentos para o seu bando, aqui estão apenas alguns dos nossos favoritos:

  • Alimentação em camadas: Para garantir que as suas galinhas põem ovos da melhor qualidade possível, é imperativo fornecer-lhes uma ração comercial especialmente formulada para poedeiras. Esta dieta específica não só ajudará na produção de ovos, como também lhes dará todos os nutrientes essenciais necessários para uma saúde e um bem-estar óptimos.
  • Grãos: Grãos como o trigo, a cevada, o milho e a aveia podem fornecer uma dose de energia e proteínas aos frangos, fornecendo-lhes o sustento necessário para o seu crescimento.
  • Legumes: Alimentar as galinhas com produtos frescos, tais como folhas verdes escuras, cenouras, abóbora e abóbora, pode ser incrivelmente benéfico. Estes produtos fornecem uma gama de vitaminas e minerais e ajudam a manter o seu sistema digestivo em óptimas condições.
  • Proteína: A proteína é uma parte crucial da dieta de uma galinha e pode ser fornecida por larvas de farinha, grilos, minhocas ou restos de carne cozinhada. O peixe também é um alimento nutritivo!
  • Frutos: Os frutos não só oferecem vitaminas e minerais, como também proporcionam um enriquecimento comportamental para o seu animal de estimação como um tratamento especial.
  • Cálcio: Para garantir cascas de ovos saudáveis e robustas, as galinhas necessitam de uma fonte fiável de cálcio. Felizmente, este mineral pode ser obtido através de cascas de ovos esmagadas ou de conchas de ostras.
  • Coragem: Para poderem processar corretamente as suas refeições, as galinhas devem consumir pequenas pedras. Embora possam encontrar o grão necessário quando procuram alimentos no exterior, deve ter sempre disponível um recipiente conveniente, se necessário.

Para além de uma alimentação saudável, as suas galinhas devem manter-se hidratadas para que o seu sistema digestivo se mantenha optimizado. Sem quantidades adequadas de água disponíveis, a saúde destes animais será afetada.

O que não dar de comer às galinhas

Plantas de beldroegas

Embora as plantas do género Nightshade, incluindo o tomate, o pimento, a beringela e a batata, possam ser adicionadas à alimentação das galinhas em pequenas quantidades para um reforço nutricional, uma quantidade excessiva desta flora pode ser prejudicial.

Contendo solanina - uma toxina natural que provoca dores de estômago e diarreia - o consumo de grandes quantidades desta família de plantas pode provocar problemas de saúde graves ou mesmo a morte das aves de capoeira.

As plantas da beladona também têm outros compostos venenosos como a nicotina e os alcalóides.

Abacate

O abacate é absolutamente proibido para as galinhas porque contém uma toxina chamada persina. A persina está presente tanto no fruto como nas folhas do abacateiro. Pode ser significativamente perigosa para aves como as galinhas, mas os seres humanos e outros animais permanecem ilesos dos seus efeitos. É muito melhor ter cuidado ao alimentar os seus amigos de penas, evitando completamente o abacate!

O consumo de abacate pode ser extremamente prejudicial para as galinhas, podendo provocar sintomas como dificuldade respiratória e acumulação de líquido à volta do coração. Em algumas aves, esta situação pode causar a morte poucos minutos após a ingestão. A quantidade de abacate consumida e o tamanho da galinha afectam a gravidade destas reacções, o que significa que pequenas quantidades ou galinhas jovens podem sofrer efeitos mais ligeiros do queas pessoas com corpos maiores que consomem mais abacates.

Cebola

As cebolas são um perigo para as galinhas se consumidas em excesso, devido à presença de N-propil dissulfureto, um agente que pode danificar os glóbulos vermelhos e provocar anemia. Por conseguinte, os proprietários de galinhas devem garantir que as suas aves só têm acesso a cebolas com moderação.

A quantidade de danos que a toxicidade pode causar varia de acordo com duas coisas: quantas cebolas são ingeridas, bem como o seu estágio de crescimento. As cebolas imaturas contêm níveis mais elevados deste composto. Assim, as cebolas verdes ou as cebolinhas possuem mais potência do que as cebolas totalmente maduras.

Lacticínios

Tal como outros animais e aves, as galinhas não têm a capacidade de decompor a lactose, uma forma de açúcar presente no leite.

Estas reacções podem resultar em problemas digestivos como diarreia, inchaço ou dores abdominais. As galinhas podem certamente consumir produtos lácteos com moderação.

No entanto, não é essencial para a sua dieta. Para um valor nutricional ótimo, dê-lhes outras fontes de proteínas e cálcio mais saudáveis, como insectos e areia.

Em resumo

Agora que já conhece as necessidades alimentares das suas galinhas, certifique-se de que lhes fornece uma dieta nutritiva e equilibrada. Lembre-se de lhes dar cereais e grandes quantidades de água para que possam ter uma vida saudável!

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