As galinhas podem comer cascas de ovo? (Benefícios, riscos e dicas de alimentação)

As galinhas podem ser muito diversificadas no que diz respeito ao que comem. No entanto, é importante notar que as galinhas também podem ser sensíveis a um determinado alimento. Há coisas que os humanos podem comer, mas as galinhas não, porque têm uma anatomia diferente. Embora algumas pessoas criem galinhas para os seus ovos, pode perguntar-se: as galinhas podem comer cascas de ovos?

Explorando as cascas de ovo: o que são exatamente?

Embora toda a gente saiba que os ovos são essenciais, fontes relevantes de certos nutrientes como proteínas, gorduras, ferro e muitos outros, os ovos estão longe de ser caros e são muito acessíveis em relação a outras fontes de proteínas.

Outra coisa sobre os ovos é que são muito versáteis. Já deve saber que pode cozinhar ovos de muitas maneiras e estilos. Podem ser escalfados, cozidos, fritos, mexidos e batidos numa sobremesa.

Os ovos oferecem o melhor de dois mundos, desde pratos salgados a sobremesas como o leite-creme e muito mais. Nesta nota, pode perguntar-se se as cascas de ovo são, de facto, também úteis, quer seja para consumo humano ou para as suas galinhas.

A resposta é sim, tanto para as galinhas como para os seres humanos: as cascas de ovo são comestíveis. As cascas de ovo têm mesmo bons nutrientes para oferecer ao corpo humano. Naturalmente, as cascas de ovo são uma boa fonte de cálcio. O cálcio é essencial para a produção de ovos, pelo que alimentar as suas galinhas com a dose necessária de alimentos ricos em cálcio é essencial se criar aves para a produção de ovos.

Embora seja fácil para o corpo humano normal obter o seu cálcio diário, pode ser difícil para outros. Sim, existem várias fontes de cálcio, mas outros podem ainda não satisfazer as suas necessidades diárias, o que pode resultar de dietas demasiado restritas ou quando alguém está a seguir uma dieta rigorosa ou um plano de refeições, baixo consumo de alimentos ou falta de alimentos.

O carbonato de cálcio é o principal componente das cascas de ovo, juntamente com pequenas quantidades de proteínas e várias outras substâncias orgânicas. Assim, comer cascas de ovo pode ser benéfico para a sua saúde, especialmente se quiser melhorar o seu consumo de cálcio, de acordo com alguns dados bastante persuasivos.

De acordo com um estudo realizado em 2003 e publicado no International Journal of Clinical Pharmacology Research, o pó de casca de ovo, que também se traduz diretamente em cascas de ovo finamente esmagadas, é uma excelente fonte de cálcio.

As cascas de ovo esmagadas ou o pó de casca de ovo podem favorecer o metabolismo ósseo, como mencionado no Journal. Tudo isso, é claro, com moderação. E se você tiver outras opções, seria muito melhor.

Nutrientes da casca do ovo para galinhas

Embora as galinhas tenham um paladar relativamente diversificado, podem ser susceptíveis à sua alimentação, pelo que é importante conhecer a sua galinha e controlá-la regularmente. Por outro lado, alguns valores nutricionais que as cascas de ovo podem oferecer às suas galinhas.

Cálcio

O cálcio é essencial não só para as galinhas poedeiras, mas também para toda a população de aves de capoeira. Já deve saber a importância do cálcio na produção de ovos, que está relacionada com a abundância de cálcio na casca do ovo. O cálcio é necessário em grandes quantidades para o processo de postura dos ovos.

O cálcio é responsável pela construção da barreira rígida do ovo, bem como da sua membrana, ou seja, seria impossível para as galinhas poedeiras produzirem ovos sem o cálcio.

Por outro lado, a importância do cálcio também significa que há consequências quando há falta dele na dieta das suas aves. Uma ingestão inadequada de cálcio pode resultar numa variedade de problemas de saúde numa galinha. Uma baixa ingestão de cálcio pode resultar em ovos de má qualidade. Os ovos de má qualidade têm mais probabilidades de se partirem sozinhos. As suas cascas seriam bastante fracas e não aguentariam umaHá uma boa hipótese de a casca frágil e quebradiça nem sequer chegar à cozinha e abrir-se e ser sujeita à entrega do caixote do lixo.

Isto significa que as cascas de ovos fortes existentes são produtos de galinhas que ingeriram bastante cálcio. Assim, se der a uma galinha cascas de ovos duras para comer, estará a fornecer-lhe uma fonte adicional do cálcio de que ela necessita.

É claro que continuam a precisar de uma dieta equilibrada, mas as cascas de ovo como fontes adicionais de cálcio são uma excelente forma de as poupar e de as manter saudáveis.

Magnésio, Potássio, Sódio, Fósforo

Embora estes nutrientes não representem uma percentagem significativa das cascas de ovos, estão presentes e ajudam a nutrir as galinhas.

Principal conteúdo nutricional das cascas de ovo

Nutriente

Quantidade por 100 gramas

Cálcio

381 mg

Fósforo

118 mg

Magnésio

24 mg

Potássio

8 mg

Sódio

9 mg

Ferro

0,9 mg

Zinco

0,1 mg

Cobre

0,05 mg

Manganês

0,01 mg

Selénio

0,1 µg

Vitamina E

0,05 mg

Vitamina K

0,03 µg

Vitamina B6

0,01 mg

Folato

3 µg

Colina

4 mg

Secagem de cascas de ovos para as suas galinhas

Ao preparar as cascas de ovo para as suas galinhas, pode incorporar diferentes processos, dependendo da sua disposição ou preferência. Além disso, é sempre importante ter em conta o plano de refeições das suas galinhas. Eis alguns dos pontos mais críticos na alimentação das suas galinhas com cascas de ovo.

Passo 1: Limpar as cascas de ovo

Ao apanhar as cascas de ovos que sobraram no galinheiro ou na cozinha, elas podem não estar no estado mais limpo, tendo em conta o local onde as apanhou. Embora as galinhas piquem o chão e não sejam tão exigentes quanto à limpeza, é essencial notar que a comida limpa é boa.

As galinhas dependem muito da sua visão para decidirem se querem ou não comer um determinado alimento que vêem. Limpar as cascas de ovo também garante a sua segurança para as galinhas.

Passo 2: Pré-aqueça o forno para secar

O próximo passo será secar as cascas de ovo. Para além de as cascas de ovo serem mais fáceis de manusear quando estão secas, também são fáceis de esmagar. Esmagar as cascas de ovo é um passo essencial, por isso será mais fácil fazê-lo quando as cascas de ovo estiverem secas.

Se estiver molhado, pode ser muito confuso. Prepare o forno a 350 graus Fahrenheit ou 177 graus Celsius. É essencial verificar se uma das grelhas do seu forno está posicionada no centro. Garantir que está no centro ajuda os tabuleiros a receberem uma distribuição de calor justa.

Comece por ligar o seu forno e deixe-o atingir a temperatura desejada antes de prosseguir.

Passo 3: Espalhar

A membrana do ovo deve estar seca, pois permite que a casca do ovo mantenha a sua forma. A secagem da membrana permite separá-las mais finamente. Espalhe as cascas numa única camada num tabuleiro de ir ao forno. Certifique-se de que estão partidas ao meio, tanto quanto possível, para obter uma secagem justa.

Passo 4: Cozinhar

Coloque as cascas de ovo no forno e deixe-as cozer durante dez minutos. Após dez minutos, retire as cascas de ovo do fogão. Tenha cuidado para não se queimar. Em seguida, deixe-as arrefecer até à temperatura ambiente antes de prosseguir. As cascas de ovo serão certamente mais fáceis de partir e esmagar quando exercer pressão sobre elas.

Alimentar as galinhas com casca de ovo

Uma vez que não se sabe quando é que se vai precisar de um lote extra de fonte de cálcio, seria útil ter um recipiente dedicado às cascas de ovo esmagadas. É como as pessoas costumam ter recipientes e frascos para leite em pó, cereais, chá, etc.

Um aspeto importante a ter em conta ao alimentar as galinhas é que deve sempre proporcionar-lhes acesso a alimentos. Pode garantir que elas satisfazem as suas necessidades fornecendo-lhes um prato de galinheiro com cascas de ovo trituradas. As cascas de ovo trituradas devem ser colocadas num recipiente de alimentação.

Além disso, certifique-se de que o prato é colocado ao lado da tigela de água para promover a hidratação. Quando ficar vazio, o prato que contém as cascas de ovo deve ser reabastecido. No entanto, uma coisa importante a lembrar é não confiar nas cascas de ovo.

O cálcio será adicionado à dieta das galinhas à medida que elas satisfazem o seu desejo natural de debicar as cascas. As cascas de ovo servem apenas para suplementar o cálcio extra. As suas galinhas precisam da sua refeição regular e da dieta recomendada todos os dias.

Misturar e combinar

As cascas de ovo podem ser disfarçadas incorporando-as na dieta regular das suas galinhas. Pode fazê-lo misturando ração normal com cascas de ovo em pó em quantidades iguais. Desta forma, obtém o cálcio extra e um alimento saboroso para as suas galinhas. Misturar e combinar é algo que deve fazer se não quiser que as suas galinhas se habituem ao sabor das cascas de ovo.

Mascarar as cascas de ovo através de uma mistura, assegurando que as galinhas continuam a receber todas as vantagens, é uma excelente forma de fornecer uma fonte consistente de cálcio.

Embora as cascas de ovo sejam bastante insípidas, especialmente para os seres humanos, podem ter um sabor único que algumas galinhas apreciam, o que pode causar alguns problemas em relação à galinha e aos seus ovos.

As galinhas consomem frequentemente os ovos que acabaram de pôr, pelo que, se observar este comportamento, deve retirar as cascas de ovos do galinheiro e substituí-las por um enriquecimento de conchas de ostra.

Resumo

Então, as galinhas podem comer cascas de ovos? A resposta é sim, e nem sequer é uma situação rara. Tudo o que precisa de fazer é certificar-se de que monitoriza as suas galinhas, para que possa saber se elas desenvolveram um gosto extra por cascas de ovos e se começam a comer os seus ovos recém postos. Em geral, alimentá-las com cascas de ovos esmagadas para obter nutrientes adicionais é muito bem-vindo.

Rolar para o topo