Os proprietários de aves de capoeira, especialmente aqueles que criam bandos para a produção de carne, têm um processo inevitável: matar galinhas. É claro que os proprietários terão de passar por esta parte em algum momento de todo o processo de criação de galinhas para a produção de carne. Com certeza, os proprietários querem fazer esta atividade da forma mais humana possível. Aqui estão quatro maneiras de matar uma galinha.

Conselhos antes de abater as galinhas

Para iniciar o processo de abate de frangos em casa, é crucial seguir vários passos fundamentais. Em primeiro lugar, certifique-se de que reúne todo o equipamento necessário, como uma lâmina afiada ou um cone de abate.

Em seguida, torna-se necessário escolher um ambiente ótimo para executar esta tarefa: escolher um local que deve estar livre de outros animais e de detritos de produtos, uma vez que os produtos de carne de aves de capoeira podem continuar a ser um perigo na fase de processamento pós-abate devido ao risco de contaminação.

É vital praticar sempre medidas de segurança rigorosas durante o abate, utilizando equipamento de proteção como luvas, vestuário e proteção ocular. Seguir as regras de higiene para manter a limpeza e diminuir o risco de contaminação e crescimento bacteriano.

Melhores maneiras de matar uma galinha

Há muitas maneiras de matar animais, mas parece haver mais para as galinhas, pois são criaturas pequenas que são fáceis de matar. Para os proprietários de rebanhos que criam galinhas para carne, precisam de encontrar uma maneira de matar as suas galinhas que funcione com eles. Isto significa que escolhem uma maneira de matar os seus rebanhos de acordo com os seus recursos e com o que consideram ser o melhor. Aqui estão quatro maneiras de matar uma galinha.

  • Decapitação - Pelo próprio nome, pode perceber-se a essência deste método. Obviamente, trata-se de pôr fim à vida da galinha cortando-lhe o pescoço, separando assim a cabeça do corpo num golpe rápido.
  • Pistola/Pistola de balas - Uma pistola de ar comprimido pode parecer fraca quando a lê, mas uma pistola de ar comprimido com força suficiente para abater uma galinha existe.
  • Deslocação cervical - Este tem sido um dos principais métodos de abate de galinhas. A deslocação do colo do útero também tem a vantagem de ser um processo sem sangue. Este processo tem dois métodos: o método de esmagar a cabeça com a mão e o método do pau de vassoura.
  • Câmara de CO2 - Esta é a única forma segura de matar uma galinha com o envolvimento de dióxido de carbono. Esta eutanásia é aprovada para matar animais mais pequenos, como anfíbios, aves, roedores e outros animais pequenos.

Na condução de qualquer um dos processos, há coisas que tem de preparar e outras que tem de ter em atenção.

1. Decapitação

Para realizar este método, é essencial dispor de uma faca afiada. É importante ter em conta que o objetivo deste processo é ser rápido e expedito, pelo que a faca a utilizar deve ser pesada e muito afiada.

Ao realizar o processo, é necessário ter alguém consigo para o ajudar com o frango. Fazer isto sozinho pode ser um desafio e perigoso, pois pode magoar-se ao manusear o frango e a faca.

É importante ter em atenção que o processo deve ser rápido e silencioso, para evitar que a galinha fique stressada. Deve-se ter cuidado ao manusear a ave para não causar pânico. O processo pode ser sangrento e não é certamente uma boa imagem, mas é infalível e não vai magoar as galinhas durante tanto tempo. Isto desde que a faca esteja afiada e que se balance com força.

  • Peça ao seu assistente para segurar a ave.
  • Esticar suavemente o pescoço do frango para obter um ponto de corte mais preciso.
  • Por fim, certifique-se de que efectua os cálculos correctos e, quando o fizer, balance para baixo com força.

2. Pistola/Pelota

Uma pistola .22 é suficiente para matar as galinhas. Uma pistola de ar comprimido também funciona, desde que a arma seja um modelo com força suficiente. Deve escolher uma pistola de ar comprimido potente para realizar este método.

  • Este processo pode ser iniciado envolvendo o frango numa toalha.
  • Colocar e posicionar a ave suavemente no chão.
  • Aplicar força, ajoelhando-se suavemente sobre a ave, para limitar os seus movimentos.
  • Por fim, utilizar a arma para derrubar a galinha.

Deslocação cervical

Embora possa parecer o processo mais básico, pois só precisa de mãos e força, a deslocação cervical deve ser feita por alguém que saiba fazer o método corretamente. Por outras palavras, não compreender causará mais danos às galinhas.

Muitas pessoas partem o pescoço do animal por descuido, o que resulta numa morte dolorosa, uma vez que não é feito corretamente.

Uma forma de o fazer é partir o pescoço da galinha com a mão. É uma abordagem muito pessoal e prática para matar galinhas. Pode ser um desafio, especialmente se o fizer pela primeira vez. No entanto, eis como o deve fazer.

  • Segure firmemente o frango com qualquer mão que lhe seja confortável.
  • Segurar a cabeça na base do crânio.
  • Encontre e sinta o local onde o crânio e o pescoço se encontram.
  • Assim que o fizer, estale a cabeça do frango para baixo e para fora.

O processo é difícil de descrever, pelo que é preferível aprender através do estudo visual, como pesquisar vídeos ou testemunhar este processo em primeira mão.

Existe também um outro método chamado método da vassoura. Como o nome sugere, é necessário um cabo de vassoura para este processo.

  • Coloque o frango numa superfície dura entre os seus pés.
  • Colocar o cabo de vassoura atrás da cabeça da galinha. (Basicamente, basta substituir a sua suposta mão por um cabo de vassoura)
  • Pise no cabo de vassoura enquanto puxa as pernas traseiras da galinha para cima, partindo o pescoço da galinha.

Mais uma vez, antes de realizar este método, sugere-se que faça mais pesquisas, encontre mais referências, ou até mesmo que tente testemunhá-lo pessoalmente para ter uma melhor visão, de modo a evitar que as suas galinhas tenham uma morte mais dolorosa devido a negligência.

Câmara de CO2

Este método envolve a manipulação de concentrações de gases, o que pode ser arriscado se não for feito corretamente. Por isso, é crucial compreender bem o processo e seguir as medidas de segurança correctas antes de o tentar. O processo envolve misturar o vinagre e o bicarbonato de sódio com medidas específicas. Basicamente, encerrar as galinhas em espaços pequenos e fazê-las inalar dióxido de carbono.

Matar galinhas em casa

Os criadores de bandos em pequena escala abatem geralmente os seus frangos em casa, utilizando o processo mais humano disponível.

Se optar por cortar a veia jugular da galinha, a próxima coisa a fazer é drenar o sangue naturalmente, pendurando-a ou colocando a cabeça da galinha para baixo. Recomenda-se a utilização de um funil em forma de cone para drenar o sangue de forma mais eficaz.

A utilização de um cone em forma de funil também garante que o corpo do frango fica bem seguro enquanto o sangue desce. O processo de drenagem deve demorar cerca de 1,5 a 2 minutos.

Após a decapitação, a galinha sangra muito, o que é necessário para drenar o sangue de forma eficaz, o que, por sua vez, simplifica o processo de arrancamento das penas.

O que fazer depois de matar a galinha?

Escalda e depena

Depois de deixar a galinha sangrar até à morte, o processo seguinte é escaldá-la. O que é escaldar?

A escaldagem é o processo de passar o frango por água quente ou a ferver, que permite amolecer e esticar a pele, preparando a epiderme para facilitar a depenagem das penas.

A maior parte das pessoas está familiarizada com este método, especialmente quando já assistiu ou experimentou o abate de galinhas em casa. Tudo o que precisa é de uma bacia e água quente. A temperatura adequada é de 60 graus Celsius ou 140 Fahrenheit.

Coloque o frango na bacia e deixe-o repousar durante cerca de 45 a 60 segundos. A escaldagem é feita para abrir uma parte do frango chamada folículo. O folículo é a parte do frango e da pele que contém as penas. Devido a este processo, as penas são mais fáceis de remover.

É importante notar que a depenagem deve ser feita imediatamente após a escaldagem. O efeito da escaldagem perde-se quando se deixa a galinha e não se depenam as penas diretamente. Outra coisa é que as galinhas podem ficar rígidas depois de serem deixadas no exterior após a escaldagem. Note-se que uma escaldagem adequada resulta em problemas menores ou não há qualquer problema em arrancar todas as penas.

Remoção de tudo o que está dentro (Evisceração)

Este processo consiste na remoção de tudo o que está dentro do frango e que não será utilizado para cozinhar ou que será utilizado para cozinhar outros pratos. As partes a remover incluem também a cabeça e os pés, uma vez que normalmente não são utilizados para a carne, exceto em algumas zonas onde são cozinhados e consumidos, como a comida de rua ou a comida do mercado local.

A cavidade do corpo é geralmente aberta através de um corte no peito ou no respiradouro (cloaca). Tenha em atenção que é necessário ter cuidado para não cortar demasiado precipitadamente. Se ferir os intestinos, a galinha pode ficar suja com fezes e materiais fecais. Uma vez aberto o abdómen, pode então retirar as vísceras.

Lavagem e higiene

Depois de retirar tudo o que está dentro do frango, é altura de o lavar muito bem. A mesa onde o talhante efectua o processo de remoção deve ser previamente limpa.

O local onde a carne de frango é colocada deve ser limpo e desinfectado para evitar a contaminação bacteriana. O mesmo se aplica quando se abrem os frangos para serem utilizados. A limpeza e a higiene adequadas são essenciais e requisitos máximos [Como limpar o frango antes de o cozinhar].

Resumo

Existem, de facto, muitas formas de matar uma galinha. As instituições e associações veterinárias ou de animais elegíveis aprovam normalmente os métodos. Aqui estão listadas quatro formas de matar uma galinha, todas elas humanas. O resto depende agora do talhante, que escolhe o método que lhe é mais confortável e conveniente.

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