Se procura uma forma mais sustentável e segura de comer carne de frango, a criação no quintal pode ser a melhor opção para si. Neste guia, listamos os 20 melhores frangos para carne que pode escolher.

As 20 melhores raças de frangos para produção de carne

À medida que o mundo se industrializa, a produção de carne também cresce. Esta estatística mostra que se trata de uma tendência contínua de crescimento. Infelizmente, a rapidez e o baixo preço da carne de frango no mercado têm um custo. São adicionados conservantes e as condições de vida são desumanas.

Quer pretenda iniciar uma forma mais auto-sustentada de obter carne ou esteja ansioso por produzir frangos para a produção de carne, esta lista pode ser para si.

Neste guia, apresentamos uma lista de 20 raças de galinhas à escolha, o seu tamanho, tempo de processamento, bem como os seus prós e contras.

1. cruz da Cornualha

Se está familiarizado com as raças de galinhas, ver a Cornish Cross no topo da lista pode não ser uma surpresa para si. Esta galinha do tipo frango de carne é a raça padrão para a produção de carne.

Esta raça é normalmente utilizada por grandes empresas para a produção de frangos e pode ser encontrada nos supermercados.

Tamanho e tempo de processamento

O tamanho dos Cornish Crosses pode variar entre 8-12 libras na altura da maturidade. Também crescem relativamente rápido, tendo um tempo de processamento de 6-8 semanas.

Prós

  • Crescimento rápido
  • Carne deliciosa
  • Menos penas para uma depenagem mais rápida
  • Muita carne branca
  • Dócil e fácil de cuidar
  • Ideal para quintais pequenos

Contras

  • Não pode ser criado naturalmente
  • Necessita de muita alimentação para frangos de carne

2) Jersey Giant

Concebida para competir com os perus, a raça Jersey Giant é uma das maiores raças de galinhas do mundo, servindo também como raça de duplo objetivo, com uma grande quantidade de carne e uma única galinha que produz cerca de 250-270 ovos por ano.

Tamanho e tempo de processamento

Os Jersey Giants fazem certamente jus ao seu nome, uma vez que os galos podem crescer tipicamente entre 11-15 libras e 9-11 libras para as galinhas. Uma das desvantagens que poderá encontrar é o facto de serem bastante lentos no seu tempo de processamento, com uma média de 16-24 semanas.

Prós

  • Tamanho grande
  • Dupla finalidade
  • Menos suscetível a doenças
  • Dócil e fácil de cuidar

Contras

  • Tempo de processamento lento
  • Necessita de um espaço amplo
  • Precisa de muita comida

3. brahma

Se quiser um gigante gentil no seu quintal, a Brahma pode ser a raça certa para si. Esta galinha é normalmente criada para a produção de carne, mas também pode produzir um grande número de ovos por ano, com uma média de 150-170 unidades numa única galinha.

Tamanho e tempo de processamento

Os Brahmas podem pesar entre 9-11lbs na altura da maturidade. O seu tempo de processamento é bastante lento, com uma média de 1-2 anos.

Prós

  • Tamanho grande
  • Dupla finalidade
  • Galinha resistente
  • Fácil de usar
  • Dócil e fácil de cuidar

Contras

  • Tempo de processamento lento
  • Precisa de muita comida

4) Delaware

Antes da Cruz da Cornualha, os Delawares são os frangos mais utilizados na indústria da carne. Apesar de terem entrado um pouco em declínio, tê-los no seu quintal pode ainda ser uma opção para si. Infelizmente, esta raça está a diminuir muito nos últimos anos.

Tamanho e tempo de processamento

Os frangos de Delaware podem atingir uma média de 8-10 libras para os galos e de 6-8 libras para as galinhas. O seu tempo de transformação é também bastante rápido, uma vez que podem começar a ser transformados num período de 12-16 semanas.

Prós

  • Carne saborosa e de boa qualidade
  • Dupla finalidade
  • Penas brancas para não deixar marcas na carcaça

Contras

  • Bastante agressivo quando tem medo
  • Difícil de obter

5) Buff Orpington

Esta raça é outra raça popular para a produção de carne e de ovos. Esta galinha de duplo objetivo é boa para principiantes e para pequenos quintais. Uma única galinha pode pôr até 280 ovos em apenas 22 semanas.

Tamanho e tempo de processamento

O Buff Orpington pode crescer até 8 libras para os galos e 6-7 libras para as galinhas. O seu tempo de processamento é também bastante rápido, uma vez que estão prontos para a mesa em apenas 18-22 semanas.

Prós

  • Carne de boa qualidade
  • Natureza dócil e amiga dos principiantes
  • Dupla finalidade
  • Bom para um pequeno quintal
  • Resistente e suporta climas frios

Contras

  • Pode ser facilmente obeso
  • Necessita de muitos exercícios
  • Controlo constante do consumo de ração

6) Dorkings

Originária da Inglaterra, a raça Dorking é outra galinha que é boa para a produção de carne e ovos. Esta galinha é boa para um pequeno quintal e muito fácil de cuidar.

Tamanho e tempo de processamento

Na altura da maturidade, os galos podem pesar até 9 libras, enquanto as galinhas pesam em média 7 libras. O seu tempo de processamento pode atingir 20-24 semanas.

Prós

  • Carne de boa qualidade
  • Dupla finalidade
  • Dócil e fácil de cuidar

Contras

  • Difícil de conseguir

7) Chantecler

Originária do Canadá, a raça Chantecler resiste a um clima frio e rigoroso, mantendo a sua capacidade de pôr ovos e a sua carne de boa qualidade.

Tamanho e tempo de processamento

Este frango pode crescer até 1,5 kg no caso das galinhas e 7,5 kg no momento da maturidade, podendo levar até 20-24 semanas para atingir este peso.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Resistente e apto a suportar o clima frio
  • Faz bem em confinamentos e espaços pequenos
  • Dócil e fácil de cuidar

Contras

  • Os galos podem tornar-se agressivos uns com os outros
  • Bastante pequeno em comparação com outras raças

8) American Breese

Originário de França, este frango é procurado pela sua carne marmoreada e pelo seu sabor delicioso. Se quiser uma carne de frango mais requintada, o Breese americano pode ser a sua escolha.

Tamanho e tempo de processamento

Esta raça pode pesar até 1,5 a 2 kg para o galo e 1,5 kg para a galinha. Estas galinhas podem demorar entre 16 a 20 semanas a atingir a maturidade.

Prós

  • Carne deliciosa e de alta qualidade
  • Dócil e fácil de cuidar
  • Dupla finalidade
  • Raça resistente e tolera climas quentes
  • Pode ser criado naturalmente

Contras

  • Caro e raro
  • Tamanho pequeno em comparação com outras raças
  • Tempo de processamento mais lento

9) New Hampshire Red

A New Hampshire Red é uma das raças de galinhas mais populares em todo o mundo. Esta galinha de dupla finalidade é boa para a produção de carne e de ovos. É relativamente fácil de cuidar e tem também um bom temperamento.

Tamanho e tempo de processamento

Esta raça pode crescer entre 6-8 libras para os galos e 5-7 libras para as galinhas. Pode colher estas galinhas a partir das 14-16 semanas.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Manutenção reduzida
  • Muito comum e fácil de encontrar
  • Dócil e fácil de trabalhar
  • Dá-se bem em confinamentos e ao ar livre
  • Fácil de criar

Contras

  • Têm tendência para lutar entre si

10) Buckeye

A Buckeye é uma raça que é boa tanto para a produção de ovos como de carne.

Esta raça de dupla finalidade é a melhor para as pessoas que têm grandes quintais, uma vez que estas galinhas adoram procurar alimentos.

Tamanho e tempo de processamento

Esta raça pode crescer até 9 libras para os galos e 6-8 libras para as galinhas e tem um tempo de processamento relativamente mais lento, com uma média de cerca de 6-10 meses.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Fácil de criar
  • Dócil e fácil de cuidar
  • Manutenção reduzida

Contras

  • Não para confinamentos e pátios pequenos
  • Tempo de processamento mais lento

11) Leghorn

Tanto o pernilongo branco como o castanho são uma boa escolha para galinhas de dupla finalidade. Esta raça foi concebida para a criação no quintal e dá-se bem tanto em confinamento como em liberdade.

Esta raça é muito comum para os principiantes, uma vez que os Leghorns têm pouca manutenção e são óptimos para a produção.

Tamanho e tempo de processamento

Os Leghorns podem pesar uma média de 6-8 libras e podem atingir a maturidade entre 16-21 semanas.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Quantidade decente de carne
  • Para principiantes
  • Dócil e fácil de cuidar
  • Ideal para quintais pequenos e confinamento

Contras

  • Tempo de processamento lento

12) Freedom Rangers

Esta raça é a melhor para pessoas com quintas e quintais grandes. Como os guardas florestais da liberdade são concebidos para consumo orgânico, geralmente não precisam de muita alimentação proteica.

Tamanho e tempo de processamento

Estas galinhas são relativamente pequenas em comparação com outras raças desta lista, pesando entre 1,5 e 2,5 kg e com um tempo de processamento de 9-11 semanas.

Prós

  • Comedores versáteis
  • Baixa manutenção
  • Carne de óptima qualidade
  • Dócil e fácil de manusear

Contras

  • Tamanho mais pequeno
  • Não Deus para o confinamento

13) Croad Langshan

Esta raça asiática é definitivamente mais rara, mas se conseguir encontrar esta galinha, não se arrependerá.

Tamanho e tempo de processamento

A Croad Langshan não o desiludirá com o seu tamanho: os galos podem crescer até 10 libras, enquanto as galinhas são um pouco mais pequenas, com uma média de cerca de 8-10 libras. O tempo de processamento pode demorar cerca de 20-24 semanas.

Prós

  • Carne branca de grande qualidade
  • Dupla finalidade
  • Comedores versáteis
  • Dócil e fácil de cuidar

Contras

  • Raro
  • Necessita de um espaço amplo

14) Dark Cornish

O Dark Cornish ou também conhecido como Indian Game é outro frango bom para a produção de carne. Se quiser uma raça com um teor de gordura mais baixo, o Dark Cornish pode ser o ideal para si.

Tamanho e tempo de processamento

Esta raça pode pesar entre 8-10lbs para os galos e 6-8lbs para as galinhas. Podem demorar cerca de 20-22 semanas a atingir a maturidade.

Prós

  • Tamanho grande
  • Carne de óptima qualidade
  • Baixa manutenção
  • Resistente e capaz de suportar climas rigorosos

Contras

  • O temperamento dos galos pode por vezes tornar-se agressivo

15. Plymouth Rock

A Plymouth Rock pode ser a raça de galinha mais popular do mundo e por uma boa razão. Esta galinha é muito versátil, uma vez que foi concebida para a produção em massa tanto de ovos como de carne de galinha. É uma raça resistente e pode suportar o frio e os climas e tem uma manutenção muito reduzida.

Tamanho e tempo de processamento

O peso médio desta raça é de 7-8 libras para o galo e 6-7 libras para as galinhas. O Plymouth Rock levará de 20-24 semanas para amadurecer.

Prós

  • Grande quantidade de carne
  • Baixa manutenção
  • Concebida para a produção em massa
  • Para principiantes
  • Dócil e fácil de cuidar

Contras

  • Os galos podem tornar-se agressivos com outras galinhas
  • Fraco em relação a outras raças de galinhas

16. reis kosher

Esta raça é a melhor se quiser ter um substituto mais saudável para o Cornish Cross. Os Kosher Kings são geralmente activos e uma boa opção se quiser optar por uma alimentação orgânica e totalmente natural.

Tamanho e tempo de processamento

O Kosher Kings é concebido estritamente como um frango de carne, o que significa que tem um tempo de colheita mais rápido, com uma média de 11-14 semanas. As galinhas podem pesar até 4-5 libras, enquanto o galo pode crescer até 6 libras.

Prós

  • Carne de boa qualidade
  • Tempo de processamento rápido
  • Baixa manutenção
  • Comedor versátil
  • Dócil e fácil de manusear
  • Ativo e gosta de procurar alimentos

Contras

  • Tamanho pequeno
  • Necessita de uma área ampla

17) Turken

Esta galinha pode ser confundida com um peru devido à sua aparência, mas esta raça é cem por cento uma galinha. A Turken ou também conhecida como Naked Neck é óptima para pequenas quintas de quintal, pois é menos propensa ao stress, é resistente e pode produzir galinhas e ovos.

Tamanho e tempo de processamento

A Turken pode geralmente pesar uma média de 6-9 libras para os galos e 4-6 libras para as galinhas. O seu tempo de processamento é decentemente rápido, uma vez que esta raça pode atingir a idade de maturidade às 11-18 semanas.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Tempo de processamento rápido
  • Menos penas
  • Resistente e suporta tanto o calor como o frio
  • Baixa manutenção
  • Ideal para locais pequenos e de contenção

Contras

  • Come muito

18. grelhador de gengibre

Esta raça é outro substituto da Cornish Cross, mas como a sua função principal é a de dar carne, não é boa para a postura de ovos e para a reprodução.

Tamanho e tempo de processamento

Os frangos de carne de gengibre podem normalmente atingir 5-6 libras no espaço de 10-14 semanas. Embora esteja na escala mais pequena em comparação com as outras galinhas nesta lista, o frango de carne de gengibre cresce relativamente rápido e produz carne magra e de boa qualidade.

Prós

  • Carne de boa qualidade
  • Dócil e fácil de manusear
  • Necessita de muito menos ração, uma vez que adora forragem
  • Ideal para locais de grande altitude.

Contras

  • Difícil de reproduzir
  • Pode tornar-se agressivo com outras galinhas

19) Fayoumi egípcio

Originária do Egipto, esta ave ativa, resistente e de baixa manutenção pode ser a ideal para si.

Tamanho e tempo de processamento

Os Fayoumis egípcios podem crescer a partir de uma média de 1,5 kg para os galos e de 1,5 kg para as galinhas e demoram cerca de 14-18 semanas a atingir o tamanho de colheita.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Resistente a doenças
  • Ativo e gosta de procurar alimentos
  • Resistente e suporta climas quentes

Contras

  • Tamanho pequeno
  • Necessita de um espaço maior

20. Wyandotte

As Wyandottes são geralmente galinhas de grande porte, boas para a produção de ovos e de carne. São procuradas pela sua carne amarela e pelo seu grande tamanho.

Tamanho e tempo de processamento

Esta raça pode pesar até 8-9lbs para os galos e 6-7lbs para as galinhas, embora o seu tempo de processamento seja mais lento, com uma média de 20-24 semanas.

Prós

  • Dupla finalidade
  • Baixa manutenção
  • Tamanho grande

Contras

  • Tempo de processamento mais lento
  • Necessita de um espaço maior

Em conclusão

Com isto, o guia está terminado. Esperamos que encontre a galinha certa para si nesta lista das 20 melhores raças de galinhas para carne. Criar galinhas, como qualquer outra vida animal, pode ser difícil às vezes, por isso esperamos que este pequeno guia o tenha ajudado a escolher uma nova adição ao seu bando.

Rolar para o topo