Se a ideia de criar galinhas no quintal alguma vez despertou o seu interesse, vai encontrar-se com muita companhia. Este divertido passatempo proporciona ovos mais saudáveis e carne com um sabor melhor do que o oferecido pelos supermercados. Estas dicas vão ajudá-lo com o passatempo agradável e compensador de criar galinhas por si próprio.

1. conhecer os prós da criação de galinhas

Os benefícios da criação de galinhas são bastante claros. O custo é incrivelmente baixo quando comparado com a criação de outros animais. Elas comem alegremente os restos da mesa e a alimentação das galinhas é barata. Por este preço, obtém-se valor delas sob a forma de ovos e carne. As galinhas têm pouca manutenção.

Basta alimentá-las e regá-las diariamente e limpar o galinheiro semanalmente ou quinzenalmente, dependendo do número de galinhas que tiver. Verifique se há insectos nas suas penas todas as semanas. Também fornecem fertilizante e controlam as pragas. Quando as galinhas vagueiam pelo quintal, bicam os insectos enquanto esvaziam os seus intestinos por capricho, oferecendo fertilizante natural.

2. conhecer os contras da criação de galinhas

Existem alguns inconvenientes na criação de galinhas. Não são ideais como animais de guarda; até os gansos são melhores guardiões do que as galinhas. Também são desarrumadas. Os seus excrementos não têm um cheiro agradável e o cheiro pode ser transportado. Além disso, as doenças espalham-se rapidamente pelo bando. Quando uma galinha apanha um vírus, é provável que as outras também o apanhem.

3. conhecer a legislação local

A maioria das cidades tem leis relativas ao número de galinhas que podem ser criadas como animais de estimação.

Algumas regras permitem galinhas, mas não galos. Não faça planos a longo prazo que acabem por infringir leis por ignorância. Pode, já agora, informar-se também junto dos vizinhos. Alguns suportarão o cheiro e o barulho sem se queixarem pelo custo de alguns ovos frescos de vez em quando.

4. escolher as raças certas

As galinhas podem ser criadas com várias considerações em mente: servem de alimento, podem ser animais de companhia e podem ser ornamentais. Todos estes factores influenciam a raça de galinha que se escolhe.

Considere se deseja apenas a produção de ovos, a combinação de carne e ovos, apenas a exposição ou apenas a carne. Para além disso, é necessário compreender as personalidades das várias raças. Algumas são mais amigáveis do que outras; as mais agitadas não gostam de ser manuseadas.

Para os ovos, experimente os Leghorns Brancos, os Golden Cornets ou os Red Sex Links. Para a carne, experimente a Cruz da Cornualha. Para combinações dos dois, experimente Sussex, Wyandotte ou Plymouth Rock. As galinhas de exposição têm uma grande variedade de raças, mas os bantams tendem a ser mais numerosos do que as raças maiores de aves.

5. construir um galinheiro adequado

A conceção de um galinheiro deve ser segura contra qualquer tipo de predador. Todos os ângulos do galinheiro, incluindo a parte superior, os lados e a parte inferior, têm de ser estruturados para resistir à força dos predadores que desejam comer ovos e carne de galinha.

Escolha uma rede de arame adequada à sua localização. Enquanto estiver a proteger o galinheiro, lembre-se de que as ratazanas são uma ameaça que pode escavar a partir de baixo. Por esta razão, o chão do galinheiro deve ser bloqueado.

O galinheiro deve ser espaçoso e amplo. Cada ave deve ter entre 2 a 4 metros quadrados. O galinheiro deve ter uma ventilação adequada sem ser ventoso ou com correntes de ar, construído para suportar as alterações climáticas da sua região. São necessários postes para as galinhas adormecidas, bem como caixas de nidificação para a postura dos ovos. Por último, o galinheiro deve ser de fácil acesso para si, mas não para os predadores.

Se não tem jeito para trabalhos de bricolage, temos um guia completo para comprar um galinheiro.

6. fazer a primeira compra

Se o seu orçamento for limitado, comece por uma pequena quantidade. Lembre-se de que as galinhas não põem ovos a pedido; poderá ter de esperar algum tempo. Algumas pessoas optam por comprar pintos do dia devido ao preço.

No entanto, estas galinhas jovens têm mais probabilidades de morrer e requerem uma maior manutenção, podendo necessitar de criadeiras artificiais ou de mães adoptivas. As galinhas jovens também são difíceis de sexar. Para a criação de ovos, não se deve ter mais galos do que galinhas.

7. Escolher uma criadeira

Ao criar galinhas, se utilizar pintos para iniciar um bando, precisa de uma criadeira. Esta deve ser mantida dentro de casa. Pode ser mantida em casa, embora a maior parte das pessoas que criam galinhas prefiram utilizar a garagem. As criadeiras podem ser projectos construídos por si próprio; planeie até 70 dólares em peças, incluindo a iluminação necessária.

Para a iluminação, o ideal é uma lâmpada de 250 watts que produza calor suficiente para o bem-estar dos pintos. Os criadouros ajudam os pintos a desenvolverem-se a uma temperatura ideal. Geralmente, esta temperatura é de cerca de 90 graus Fahrenheit. Esta temperatura regulada deve ser diminuída lentamente até os pintos estarem preparados para serem transferidos para o galinheiro.

8. alimentação dos pintos

Os alimentos de arranque são necessários, quando se criam galinhas, para alimentar os pintos, caso se decida não começar com galinhas adultas. Estes alimentos consistem em 20% de proteínas e devem ser dados aos pintos durante as primeiras seis semanas. Uma variedade medicada contém um medicamento anti-coccidiose, que bloqueia a tiamina.

Embora não ofereça uma imunidade completa, ajuda os pintos a defenderem-se contra a doença. Depois desta ração de arranque, as frangas passam para uma ração de crescimento, que é dada a partir da sexta semana, quando os pintos saem da criadeira, até à 14.ª semana. Esta ração permite que os pintos cresçam a um ritmo adequado, o que é vital para a criação de frangos.

9) Aumentar o rebanho

Sempre que se juntam novas aves a um bando já existente, a criação de galinhas é um desafio. Haverá stress envolvido. No entanto, normalmente, as lutas sobre a ordem das bicadas resolvem-se em poucos dias. Depois, pode começar a adaptação. Um passo para tornar este processo mais suave é deixar as aves verem-se umas às outras sem contacto físico.

Outra é utilizar técnicas de distração. Tente pendurar um repolho inteiro por cima da cabeça das galinhas. Elas vão bicá-lo enquanto não sobrar nada. Ou deixe o bando à solta para que tenha mais liberdade de movimentos; as aves mais velhas vão ficar entusiasmadas a cavar à procura de larvas e insectos. Não vão reparar nos recém-chegados que andam por aí.

10. o que dar de comer às galinhas

As galinhas podem e comem quase tudo, desde a carne aos legumes, passando pela ração para cães, e alimentam-se de restos de comida, eliminando todos os insectos e vermes do quintal. As galinhas também se deliciam com os cereais.

Pode alimentar as galinhas espalhando a comida ou colocando-a dentro de um recipiente suficientemente grande para acomodar o número de galinhas a jantar. Elas adoram ossos com pedaços de carne. Quando se criam galinhas, os melhores alimentos para lhes dar são granulados, milho, rações e grãos.

Para a criação de galinhas poedeiras, não se esqueça de que estas necessitam de cálcio. Para este efeito, podem ser adicionadas às refeições conchas esmagadas, mas é preciso ter em atenção que estas são esmagadas para que as galinhas não as vejam como as cascas dos seus próprios ovos.

11. evitar estes alimentos na criação de galinhas

As maçãs podem causar problemas digestivos se forem dadas regularmente. Uma maçã de duas em duas semanas, dividida por quatro aves, é aceitável, mas não se torne um hábito frequente. As cascas de batata não são desejadas pela maioria das galinhas. As raízes não têm um sabor que as agrade.

A dureza das cascas de laranja é geralmente excessiva para as galinhas. As galinhas também, por qualquer razão, não gostam de bananas. O tomate pode ser oferecido em pequenas quantidades, mas em excesso pode afetar os excrementos. Ao criar galinhas, alimente-as com alimentos que elas gostem e que sejam saudáveis para elas.

12) Precauções no verão

Quando o verão é a estação principal de uma região, as galinhas são susceptíveis de sofrer de calor excessivo. Nestas condições, correm o risco de desidratação. Certifique-se de que o abastecimento de água se mantém limpo e nunca se esgota. Não deixe as galinhas vaguearem sem terem uma fonte de sombra. Se não tiver um recinto para elas, o galinheiro deve ter uma ventilação adequada.

Compreenda que, quando se criam galinhas durante as vagas de calor, são produzidos menos ovos, o que é normalmente um sinal de stress devido ao calor excessivo. Assim que o calor diminuir, espere que a postura de ovos retome a sua frequência e número normais.

12) Precauções no inverno

Algumas galinhas, como as raças com penas particularmente fofas, não têm grandes problemas com as condições invernais. A maior parte delas pode adaptar-se ao frio extremo porque, com o tempo, o seu corpo adapta o seu metabolismo. Nunca tente aquecer instantaneamente o seu galinheiro quando cria galinhas com medo de constipações ou de congelamento. Isso pode levar a um bando morto no dia seguinte.

As maiores preocupações são as queimaduras provocadas pelo frio e o congelamento da água. Os barbilhões e os pentes das galinhas podem ficar queimados pelo frio; passe um creme hidratante, como a vaselina, nestas partes, dia sim, dia não, para ajudar a combater este problema. Quanto à água, utilize um aquecedor para galinheiros e certifique-se de que a água é líquida e não tem impurezas.

14. criação de galinhas saudáveis

A criação de galinhas saudáveis requer certas tarefas diárias, que não consomem muito tempo, mas que devem ser cumpridas regularmente. Em primeiro lugar, assegure-se de que a ração e a água estão sempre cheias, pois elas precisam delas para viver. Em segundo lugar, limpe regularmente o recipiente de água.

Quando criar galinhas, compreenda que elas se recusam a beber da água demasiado turva ou suja. Ficarão desidratadas, adoecerão e morrerão. Verifique o seu estado de saúde todas as manhãs. Parecem activas, brilhantes e saudáveis? Se não, consulte um veterinário. Ponha os ovos no frigorífico imediatamente para manter a frescura.

15. controlar regularmente o galinheiro

De vez em quando, quando criar galinhas, visite o galinheiro e examine-o e às aves. Antes de sair, certifique-se de que todos estão seguros dentro do galinheiro e fora no recinto. Verifique se há buracos de ratos; se encontrar algum, tape-o. Se tudo parecer bem, feche bem a porta quando sair. Quando o anoitecer chegar, as galinhas devem estar seguras nos seus ninhos.

16) Preparar as galinhas para a partida

Ao contrário do que acontece com outros animais de estimação, as galinhas podem ser deixadas por alguns dias sem grandes preocupações, bastando para isso garantir que têm água e comida suficientes para continuarem a viver felizes durante a sua ausência.

Quando regressar, se encontrar ovos, não há problema em recolhê-los e guardá-los no frigorífico. Certifique-se de que o galinheiro está bem fechado antes de sair e faça uma verificação, tal como mencionado acima. Certifique-se de que todas as galinhas parecem brilhantes e atentas, de boa saúde, para evitar tragédias durante a sua ausência.

17. manter galinhas em quantidade suficiente

As galinhas são animais sociáveis. Planeie um mínimo de três aves ao criar galinhas. Meia dúzia de galinhas é um bom número, embora, claro, possa ter mais, desde que tenha espaço e recursos para elas. Com três a seis galinhas, terá um fornecimento imediato de ovos.

Dependendo da raça, uma galinha adulta põe, em média, dois ovos de poucos em poucos dias. As galinhas são mais produtivas nos primeiros dois anos de vida; depois disso, a postura de ovos abranda. Considere a possibilidade de introduzir aves mais jovens à medida que as galinhas envelhecem e deixam de pôr ovos prolíficos. Isto garante um fornecimento constante para consumir, partilhar ou vender.

18. compreender a frescura e a limpeza dos ovos

São necessários pelo menos doze dias, a partir do dia da postura, para que um ovo amadureça e desenvolva um embrião. Ao recolher os ovos, pode encontrar sujidade ou fezes na superfície. Não tente esfregá-las. A camada é importante. A flor refere-se à membrana na superfície do ovo.

A casca protege o ovo contra as bactérias e outros microrganismos que tentam penetrar na casca. Esfregar o ovo remove a camada protetora. Se quiser ter ovos limpos, lave-os com extrema delicadeza em água morna.

Conclusão

A criação de galinhas é divertida e gratificante. Algumas raças são muito fofas, especialmente quando são criadas à mão para o serem. Outras raças são mais isoladas, mas fornecem mais ovos. Qualquer que seja a raça que escolher, pode apreciar a visão de aves orgulhosas a bicar o seu espaço, a eliminar insectos e a preparar-se para pôr os ovos.

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